20:22 

[fanfiction]: NYAN - Ты

lets fly
Be the one, all for one!
Название: Ты
Автор: NYAN
Разрешение на размещение: есть
Дисклеймер: все права принадлежат автору, оригинал лежит здесь
Рейтинг: G
Пейринг: Гончан/CNU
Жанр: Fluff, angst, POV
Тип: slash, AU
Описание: Ты удивительный. Ты не должен быть рядом со мной.
Но я вижу тебя каждый день...
От автора: Я давно уже хотела замутить чего-нибудь с этими двоими. А тут конец лета, хорошая музыка и такие прекрасные закаты *___*
Фанфик не бечен.

Я ведь обычный человек. Я постоянно моргаю и дышу. Я толстею и худею. Если слишком жарко я потею, а когда холодно покрываюсь мурашками. Я нуждаюсь в еде и отдыхе. Мне нужно общение и я не могу работать без выходных. У меня нет особых талантов. Я не красавец и ещё я очень стеснителен. И я совсем не понимаю что ты нашёл во мне.
Ты запросто разговариваешь с любым, тебе не знакомо смущение, и, наверное, ни у кого язык не повернется назвать тебя робким.
Ты такой, что при взгляде на тебя невозможно не улыбаться. Учителя, родственники и друзья в один голос утверждают, что не встречали ещё такого милого, яркого и приятного человека. Девчонки наперебой приглашают тебя в разные места. Надо сказать, недурные девчонки. Но ты не особо охотно соглашаешься, разве что из вежливости одаряешь их улыбкой и посвящаешь им свое время.
Ты потрясающе искренний. Я всё ещё помню, как ты плакал от счастья, когда глядел на фейерверки и как взволновался, увидев побитую кошку. Такой открытый, ты даже и не думаешь скрывать своих эмоций.
Ты шумный, но это ни капли не раздражает. Кричишь от радости и делишься этой радостью со мной и всем окружающим миром.
Ты необычный, сильно выделяешься из общей серой массы. Кажется, ты совсем не замечаешь этого.
Ты удивительный. Ты не должен быть рядом со мной.
Но я вижу тебя каждый день. Мы идем вместе до поворота у белого бока большого дома. Затем мы останавливаемся, ты зачем-то сжимаешь мою руку, смотришь в глаза и улыбаешься.
— До свиданья, – говоришь ты и, не дожидаясь ответа, уходишь.
Так было в первый день нашей встречи и продолжается до сих пор. Мы идем по домам вместе. И редко когда ты разрешаешь тишине остаться между нами. Ты рассказываешь очень много. О своей семье, о любимой матери, о забавных случаях, о домашних животных. Ты делишься своими мыслями и мечтами. Ты тормошишь меня и хочешь узнать обо мне больше, но я не уверен, что мои рассказы окажутся такими же красочными и занимательными. Ты рассказываешься что-то без конца и машешь руками. А я смотрю на наши тени и чувствую себя самым счастливым человеком на свете.
Иногда мы отправляемся на длинные прогулки. Мы медленно шатаемся по городу, говорим и смеемся. Ты не можешь идти спокойно и по прямой. Ты запрыгиваешь на бордюры, пугаешь жирных голубей, машешь руками, подражая птицам, или идешь спиной вперед. Иногда ты убегаешь вперед и ждешь меня. Когда между нами остается около двух метров, ты вдруг с криком набрасываешься на меня. Я притворно пугаюсь, а ты, яростно восклицая, пытаешься ухватить меня за бока.
Тебе безумно нравится петь. Под конец нашей прогулки, вечером на набережной, темная река и отражающийся в ней свет фонарей вдохновляет тебя, ты поешь. Ты поешь одну и ту же песню всегда. Моё сердце замирает, а потом бьётся с удвоенной силой. И очень хочется танцевать. Ещё больше хочется целоваться, но эту мысль я отгоняю сразу же.
Летом мы часто ходим на пляж. Мы идем, а закатное солнце удлиняет наши тени, которые бегут от наших ног. Тени колышутся из стороны в сторону и моя совсем чуть-чуть длиннее. Твоя кожа светлая и нежная и тебе никак нельзя обгореть, так ты объясняешь мне то, что купаемся мы только по вечерам.
А каждую зиму ты хотя бы дважды валишься в кровать с высокой температурой. Тогда я не нахожу себе места. И прибегаю почти в тот же день, как получаю сообщение «извини, заболел». Но даже под одеялом, с мокрым полотенцем на лбу ты умудряешься улыбаться и заставлять улыбаться меня. Ты просишь читать тебе вслух, и я сажусь на полу, у кровати, открываю книгу и начинаю. С первыми же словами твоя рука освобождается из-под одеяла и распускает мои собранные в хвост волосы. Ты перебираешь горячими пальцами мои длинные пряди, а я радуюсь, что ты не видишь какими красными стали мои уши.
Я не стригу волосы специально для тебя. Ты так попросил.
Временами мне или тебе приходится уезжать из города. Тогда ведутся бесконечные ночные переписки. Ты выходишь на связь только ночью. Твои сообщения очень длинные, а мои до безобразия короткие, ты снова что-то рассказываешь мне через километры, а я читаю тебя и лишь временами даю знать: я все ещё с тобой.
С тобой приятно всё. Мне очень нравится ходить с тобой в кино. Ты радуешься любому фильму, удивляешься всему, что в нем происходит, смеешься всем шуткам и в конце очень часто плачешь. И всегда находишь себе любимого персонажа. И требуешь, чтобы и я кого-нибудь себе выбрал.
Ты изредка рассказываешь мне о других своих друзьях. Чаще всего мне приходится слышать о друге детства со странным именем Баро. Мне не нравится он, даже по твоим рассказам, он мне не нравится. И я не хочу слушать о нем, но молчу и только чувствую, с каждым твоим словом разрастается неприятное чувство — ревность. Ты очень чуток, ты понимаешь это, и всё реже и реже упоминаешь этого Баро.
Ты чудесен для меня.
Я и сам не знаю, как ты стал для меня чем-то большим, чем просто другом.
Я мог бы ходить за тобой, смотреть на тебя и слушать тебя, как это делал последние полтора года, вечно.
И мне казалось, что ты будешь со мной всегда.
Но в середине августа ты вдруг исчез. Ты не отвечал на мои звонки. Я звонил каждые две минуты. Твоя квартира пустовала. Я просиживал по несколько часов перед твоим домом. Но окна так и не загорались теплым, желтым светом, а шторы не раздвигались. Я потерял голову тогда. Сначала я успокаивал себя, говорил себе: не волнуйся, Гончан доедет и сразу же напишет тебе. Но ночами стали приходить кошмары. Тебя сбила машина. Тебя зарезали. Ты зачем-то решил окончить жизнь самоубийством. Или ещё хуже: ты сейчас вместе с Баро и вы смеетесь вместе надо мной. Баро никак не хотел представляться твоим ровесником. Он казался мне большим, мускулистым, до черноты загорелым и бородатым мужиком. Такие сны мучили меня почти каждую ночь. Я просыпался покрытый холодным потом и долго смотрел на телефон, в надежде, что тот оживет и ты дашь о себе знать.
Без тебя очень одиноко. Светло-желтые, золотые, оранжевые оттенки исчезли вместе с тобой и летом, пришла осень сплошь серая и мокрая. Совсем не такая, как в прошлом году, что я провел вместе с тобой.
Я проклинаю себя за то что не знаю ни адреса, ни телефона, ни имени твоих родителей.
Мне тяжело ходить там, где мы ходили с тобой, я возвращаюсь домой теперь совсем другой дорогой, короче, мимо свалки.
Я очень скучаю по твоему голосу. Мне хочется вновь услышать твоё пение. Я с трудом разыскал ту песню, что ты пел всегда, оказывается, ты сильно переврал все слова. Но оригинал мне совсем не понравился. Ты звучишь лучше. Просто потому что это ты.
Наверное, я отправил тысячу сообщений на твой телефон. И как минимум в трех точно проболтался о том, что люблю тебя. Хотя тут и так все понятно.
Иногда мне хочется плакать, и я думаю о тебе. Удивительно, это и вправду не дает мне разрыдаться.
Скорее всего, я просто слабак. Прошло всего два месяца, а я раскис как тряпка. Но я совсем не знаю что делать… Я запутался.
Правда-правда…
Мне сложно без тебя. Мне плохо без тебя. Я нуждаюсь в тебе.
И я едва сдерживаю слезы, чтобы не пролить их на бумагу.
Сегодня я допишу это письмо и пойду нашей обычной дорогой.
На самой середине пути там есть скамейка.
Я сяду на неё. Положу рядом письмо и буду ждать.
Я уже оставил на твоем автоответчике сообщение. Если ты не умер, то ты когда-нибудь придешь туда. И прочитаешь это письмо.
Я дождусь тебя.
Обещаю.

@темы: type: Slash, type: AU, size: Mini, rating: G, pairing: cnu/gongchan, genre: POV, genre: Fluff, genre: Angst, fanwork: Fanfiction

URL
   

B1A4 fanworks community

главная